Крысы терроризируют «Фукусиму»

22.04 Раздел: Экономика

Работники АЭС «Фукусима», пострадавшей при землетрясении два года назад, объявили о прекращении охлаждения бассейна выдержки отработанного топлива.

Причиной отключения, уже в третий раз, стали грызуны. Работникам, обеспечивающим работу станции, предстоит достать из резервуара для отработанного топлива останки двух крыс, которые могут стать причиной новой аварии.

Как утверждает издание «Japan Times», система охлаждения будет отключена в понедельник буквально на два часа, которых должно хватить для того, чтобы извлечь останки животных. Как утверждают специалисты, в отсутствии людей крайне сложно контролировать распространение грызунов по территории станции.

Как сообщают представители руководства компании «TEPCO», несмотря на действия сотрудников, справиться с увеличением числа крыс и мышей не удалось – несмотря на высокий уровень радиации, с каждым месяцем их становится все больше.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент и исполнительный директор японского гиганта электроники Panasonic приняли решение сократить себе зарплату в два раза.

Читать дальше

По информации "Japan Today", губернатор Токио Наоки Инозе сообщил, что столичное правительство планирует в качестве эксперимента ввести 24-часовое автобусное сообщение между Роппонги и Сибуя.

Читать дальше

В понедельник, 15 апреля, Международное агентство по атомной энергии приступила к проверке ремонтных работ на АЭС Фукусима в Японии.

Читать дальше