В Токио планируют ввести круглосуточное движение автобусов

18.04 Раздел: Экономика

По информации "Japan Today", губернатор Токио Наоки Инозе сообщил, что столичное правительство планирует в качестве эксперимента ввести 24-часовое автобусное сообщение между Роппонги и Сибуя.

Инозе сделал это заявление во вторник, во время своего визита в Нью-Йорк, где он ознакомился с работой нью-йоркского метро. Также было принято решение признать станцию Токио и станцию Гранд Централ в Нью-Йорке станциями «побратимами».

Наоки Инозе выразил надежду, что Токио сможет перейти на круглосуточную работу метрополитена, но в то же время признал, что произойдёт это не в самое ближайшее время. Увидев в Нью-Йорке преимущества согласованной работы метрополитена и автобусов, Инозе принял решение найти пути внедрения круглосуточного автобусного сообщения.

Инозе подчеркнул, что барьер для введения 24-часового метро является структурным, что трудно преодолеть. Тем не менее, 24-часовой автобус вполне возможен. Кроме того, правительство Токио полагает, что наличие круглосуточных транспортных услуг значительно повысит шансы Токио, как претендента на проведение Олимпийских игр в 2020 году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник, 15 апреля, Международное агентство по атомной энергии приступила к проверке ремонтных работ на АЭС Фукусима в Японии.

Читать дальше

По информации Japan Today, ужин из вареных овощей и 3,3 квадратных метра жилой площади для сна – это те суровые условия, которые ожидают сотрудников субподрядных организаций, работающих по мандату правительства на Фукусиме.

Читать дальше

Впервые за четыре месяца Япония опубликовала профицит текущего счета за февраль, который отражает сужение торгового дефицита и обильные дивиденды от инвестиций за рубежом, сообщает Japan Today.  

Читать дальше