Руководство Panasonic сократило себе зарплату на 50%

18.04 Раздел: Экономика

Президент и исполнительный директор японского гиганта электроники Panasonic приняли решение сократить себе зарплату в два раза.

По их заявлению, это решение является реакцией на финансовые проблемы фирмы и вызвано желанием взять на себя ответственность за них. Необходимо отметить, что президент компании Казухиро Цуга и председатель Фумио Охцубо с ноября 2012 года в добровольном порядке возвращали 40% своей заработной платы, в то время как другие руководители возвращали не более 20%. Планируется, что с июля текущего года, такая практика станет официальной.

Напоминаем, что электронная промышленность в Японии серьёзно пострадала в результате снижения спроса на свою продукцию, а также от падения цен и жесткой международной конкуренции. Ожидается, что до марта 2013 года, Panasonic понесёт чистые убытки в размере 765 млрд. иен.

Главной причиной этого станет падение спроса на телевизоры и другую электронику, а также огромные расходы на реструктуризацию. В настоящее время компания ведет переговоры с профсоюзами относительно возможных сокращений рабочих мест, сообщает издание "Telegraph".

В настоящее время электроника является стремительно развивающимся сегментом, что гарантирует высокий спрос на комплектующие и аксессуары для них. При этом зарядка для ноутбука hp доступна как в классическом варианте адаптера питания, так и в вариации для автомобилей: вы можете приобрести зарядное устройство для ноутбука, которое будет работать от прикуривателя. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации "Japan Today", губернатор Токио Наоки Инозе сообщил, что столичное правительство планирует в качестве эксперимента ввести 24-часовое автобусное сообщение между Роппонги и Сибуя.

Читать дальше

В понедельник, 15 апреля, Международное агентство по атомной энергии приступила к проверке ремонтных работ на АЭС Фукусима в Японии.

Читать дальше

По информации Japan Today, ужин из вареных овощей и 3,3 квадратных метра жилой площади для сна – это те суровые условия, которые ожидают сотрудников субподрядных организаций, работающих по мандату правительства на Фукусиме.

Читать дальше