МАГАТЭ начинает новое расследование аварии 2011

16.04 Раздел: Экономика

В понедельник, 15 апреля, Международное агентство по атомной энергии приступила к проверке ремонтных работ на АЭС Фукусима в Японии.

Поводом для проверки послужила утечка радиоактивной воды и отключения электроэнергии, что подорвало общественное доверие к очистным мероприятиям, проводимым на АЭС, сообщает издание "Japan Today".

Перед началом инспекции, команда из 12 экспертов МАГАТЭ провела встречу с представителями правительства Японии и руководством компании-оператора АЭС TEPCO. Проверка ядерных объектов Фокусимы проводится по просьбе японского правительства и является уже третьей такого рода: предыдущая проводилась после цунами в марте 2011 года.

Руководитель группы МАГАТЕ Хуан Карлос Лентихо выразил надежду, что в ходе инспекции будет получена информация, которая поможет дать оценку этой непростой ситуации. Приоритетом миссии МАГАТЭ в Фукусиме является процесс вывода АЭС из эксплуатации, который должен быть максимально безопасным. Результаты своей работы группа МАГАТЭ планирует представить японскому правительству и TEPCO уже 22 апреля.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По информации Japan Today, ужин из вареных овощей и 3,3 квадратных метра жилой площади для сна – это те суровые условия, которые ожидают сотрудников субподрядных организаций, работающих по мандату правительства на Фукусиме.

Читать дальше

Впервые за четыре месяца Япония опубликовала профицит текущего счета за февраль, который отражает сужение торгового дефицита и обильные дивиденды от инвестиций за рубежом, сообщает Japan Today.  

Читать дальше

В понедельник руководство Токийской энергетической компании заявило о том, что срочно нужно сократить ежегодные расходы компании на 100 млрд. иен, только это позволит ей продолжить работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима І, которые требуют больших затрат.

Читать дальше