Работники Фукусимы могут остаться без оплаты труда

09.04 Раздел: Экономика

По информации Japan Today, ужин из вареных овощей и 3,3 квадратных метра жилой площади для сна – это те суровые условия, которые ожидают сотрудников субподрядных организаций, работающих по мандату правительства на Фукусиме.

Причём существует опасность, что их труд по обеззараживанию атомной станции после ядерной аварии не будет оплачен, так как средства налогоплательщиков могут быть исключены из их зарплаты.

Это может произойти по вине генеральных подрядчиков, выступающих в качестве посредников между правительством и компаниями, сотрудники которых проводят дезактивацию. Ситуация сложилась таким образом, что рабочие на три или четыре шага удалены от источника средств, и после того, как все посредники получили свою долю, для оплаты труда рабочих осталось не так много денег.

Комментируя происходящее, один из рабочих - 59-летний мужчина, непосредственно занятый в обеззараживании, высказал мнение, что он не рассматривается как человеческое существо. Тяжёлые условия труда уже привели к смертельному случаю, когда 54-летний работник умер на своём рабочем месте от сердечного приступа.

Материал предоставлен информационным изданием "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Впервые за четыре месяца Япония опубликовала профицит текущего счета за февраль, который отражает сужение торгового дефицита и обильные дивиденды от инвестиций за рубежом, сообщает Japan Today.  

Читать дальше

В понедельник руководство Токийской энергетической компании заявило о том, что срочно нужно сократить ежегодные расходы компании на 100 млрд. иен, только это позволит ей продолжить работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима І, которые требуют больших затрат.

Читать дальше

Японец, который стал парализованным после того, как во время езды отвалилось переднее колесо его велосипеда итальянской марки «Bianchi» получил в качестве компенсации ущерба по иску в суде 189 млн. йен.

Читать дальше