Япония обнародовала профицит текущего счета за февраль

09.04 Раздел: Экономика

Впервые за четыре месяца Япония опубликовала профицит текущего счета за февраль, который отражает сужение торгового дефицита и обильные дивиденды от инвестиций за рубежом, сообщает Japan Today.
 

Текущий платежный баланс, показатель торговли страны с остальным миром, охватывающий торговлю товарами, услугами, туризм и инвестиции, показал превышение поступлений над расходами на сумму 637,4 млрд. иен в феврале.

Реальная цифра за февраль оказалась большей, чем ожидалось по прогнозам экспертов ‒ 448,8 млрд. иен. Празднование Нового лунного года в Китае снизило китайский экспорт в Японию, а, следовательно, и дефицит торгового баланса Токио.

В феврале был отмечен дефицит торговли товарами на сумму 677,0 млрд. иен. Это меньше, чем 1,48 триллионов иен в январе, но экономисты говорят, что общий профицит был получен в основном за счет доходов от зарубежных инвестиций.

Ожидается, что сальдо по контокорренту и торговый баланс улучшатся в будущем, так как резкое ослабление иены сделает японский экспорт более конкурентоспособным.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник руководство Токийской энергетической компании заявило о том, что срочно нужно сократить ежегодные расходы компании на 100 млрд. иен, только это позволит ей продолжить работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима І, которые требуют больших затрат.

Читать дальше

Японец, который стал парализованным после того, как во время езды отвалилось переднее колесо его велосипеда итальянской марки «Bianchi» получил в качестве компенсации ущерба по иску в суде 189 млн. йен.

Читать дальше

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше