Парализованный мужчина получил 189 млн. йен

28.03 Раздел: Экономика

Японец, который стал парализованным после того, как во время езды отвалилось переднее колесо его велосипеда итальянской марки «Bianchi» получил в качестве компенсации ущерба по иску в суде 189 млн. йен.

Токийский окружной суд постановил, что японский импортер велосипедов «Bianchi» должен заплатить 189 миллионов йен истцу для возмещения ущерба, а, кроме того, покрыть затраты страховщика пострадавшего на сумму 38 млн. иен, сообщила Jiji Press во вторник.

Хироши Накаджима, 63 лет, подал в суд иск против импортера «Cycleurope Япония» после того, как он упал и сильно повредил позвоночник во время езды, когда отвалилось переднее колесо от велосипеда Бьянки в августе 2008 года.

Председательствующий судья Юкио Шираи постановил, что переднее колесо отвалилось во время поездки вследствие дефекта в системе подвески, которая была выполнена тайваньской фирмой. Как сообщает информационное агентство Kyodo News, по меньшей мере, шесть случаев подобных аварий произошло в Японии и за ее пределами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Япония предоставит миллион долларов на проведение восстановительных работ и ликвидацию обломков, вынесенных на берег Канады. 

Читать дальше

Министерство финансов Японии опубликовало данные, согласно которым объем пожертвований иностранных некоммерческих организаций в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года составил $712.6 миллионов.

Читать дальше