Сельскохозяйственный сектор Японии понес огромные потери

27.03 Раздел: Экономика

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Экспорт сельскохозяйственной, рыбной и лесной продукции Японии снизился в прошлом году на 8,3 процента, что привело к убыткам в размере 451,3 миллиардов йен. Экспорт в Гонконг, который является крупнейшим импортером Японии, снизился на 8,1 процента до 111 миллиардов йен, при этом экспорт в Южную Корею упал на 12 процентов, в Китай – на 35,4 процента, а в европейский Союз – на 15 процентов.

В середине февраля 47 стран установили ограничения на импорт сельскохозяйственной и рыбной продукции из Японии, поэтому правительству необходимо активно просвещать другие страны относительно продуктов, безопасность которых была подтверждена.

Информация предоставлена изданием «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский торговый холдинг «Aeon Co.» планирует расширить свой штат на 1,000 сотрудников, которыми станут выпускники университетов из Китая и Юго-Восточной Азии, что поможет компании ускорить свое расширение на международном рынке.

Читать дальше