Япония оплатит чистку канадских берегов

14.03 Раздел: Экономика

Япония предоставит миллион долларов на проведение восстановительных работ и ликвидацию обломков, вынесенных на берег Канады. 

Напомним, что ранее власти Японии заявляли о том, что после нашествия цунами в океанские воды попало более 1,5 миллионов тонн строительного мусора, большая его часть осела на берегах США и Канады, однако точное количество плавучих обломков, с которыми до сих пор сталкиваются корабли в Тихом океане, не известно.

Как утверждает информационное издание «Telegraph», первые последствия стихийного бедствия начали появляться на берегах Канады через несколько недель после цунами. В основном на канадский берег были выброшены остатки стройматериалов, рыболовные сети, обрывки различных текстильных материалов  и другие , не поддающиеся идентификации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министерство финансов Японии опубликовало данные, согласно которым объем пожертвований иностранных некоммерческих организаций в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года составил $712.6 миллионов.

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, в четверг, 7 марта, состоялось заседание Банка Японии, которое стало последним при управляющем Масааки Сиракава.

Читать дальше