Объем иностранных пожертвований достиг $712.6 млн

11.03 Раздел: Экономика

Министерство финансов Японии опубликовало данные, согласно которым объем пожертвований иностранных некоммерческих организаций в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами 2011 года составил $712.6 миллионов.

Согласно официальным данным, три четверти от данной суммы поступило от инвесторов из Америки, при этом наибольшую активность проявили представители частного сектора, владельцы среднего и крупного бизнеса, утверждает новостное издание «Japan Today».

Крупнейшим инвестором стало американское отделение Красного Креста, именно с его счетов в фонд помощи пострадавшим в Японии было переведено $312 миллионов, на втором же месте оказалась международная организация «Save the Children», перечислившая на японские счета $12 миллионов.

Однако несмотря на активное участие иностранных и японских финансовых групп, работы по восстановлению разрушенных землетрясением, цунами и наводнением населенных пунктов, ведутся не достаточно быстро.

На сегодняшний момент в лагерях временного проживания вынуждено ютиться 315,196 человек. Работы по строительству новых домов и районов ведутся непрерывно на протяжении последних полутора лет, однако суровые природные условия не дают строителям работать зимой, вследствие чего в некоторых районах работы были заморожены до наступления весны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, в четверг, 7 марта, состоялось заседание Банка Японии, которое стало последним при управляющем Масааки Сиракава.

Читать дальше

В этот четверг в Японии Такехико Накао, заместитель министра финансов по международным делам, был назначен главой Азиатского банка развития.

Читать дальше