Банк Японии завершает эпоху Масааки Сиракава

10.03 Раздел: Экономика

Как сообщает Japan Today, в четверг, 7 марта, состоялось заседание Банка Японии, которое стало последним при управляющем Масааки Сиракава.

Сарикава уходит в отставку 19 марта, на три недели раньше окончания срока своих полномочий. Смена руководства Банка Японии рассматривается, как смена эпох в третьей по величине экономике мира. Предполагается, что новым управляющим банка станет 68-летний Харухико Курода – опытный финансист, который в настоящее время является президентом Азиатского банка развития. Харухико Курода выступает в поддержку значительного смягчения денежно-кредитной политики, разделяя по этому вопросу позицию премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В понедельник Курода выступил на слушаниях в парламенте по утверждению его в должности управляющего Банком Японии. При этом он заявил, что готов сделать все возможное, для того чтобы в стране завершилась эпоха дефляции. Напоминаем, что в январе, Банк Японии по требованию правительства, согласился на ослабление иены и 2% целевой показатель инфляции. При этом японская политика покупки активов становится похожа на схему покупки облигаций Федеральной резервной системой США.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В этот четверг в Японии Такехико Накао, заместитель министра финансов по международным делам, был назначен главой Азиатского банка развития.

Читать дальше

Более подробная информация появилась в четверг о владельце недвижимости в Гинзе, Генсиро Кавамото, 81 года, который был арестован во вторник по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Читать дальше