Вице-министр финансов Японии назначен руководителем Азиатского банка развития

09.03 Раздел: Экономика

В этот четверг в Японии Такехико Накао, заместитель министра финансов по международным делам, был назначен главой Азиатского банка развития.

Минфин уверяет, что Накао добился такого же успеха, как и нынешний глава АБР Харухико Курода, который был выдвинут на должность нового главы Центрального банка Японии и уходит в отставку с должности главы АБР с 18 марта сего года.

Правительство Японии выдвинуло кандидатуру президента Манилы, регионального кредитора Филиппин, в связи с его статусом крупнейшей финансирующей компании АБР. Плановая отставка Куроды породил слухи о том, что Китай будет искать возможность руководить банком.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что он считает Накао, 35-летнего опытного сотрудника Министерства финансов, который практически самостоятельно руководил валютными делами Японии, лучшим квалифицированным специалистом.

Асо также считает, что президент АБР должен быть выбран по принципу «открытости, честности и достоинства».

68летний Курода, ранее работавший заместителем министра финансов и ставший лучшим финансовым деятелем Японии, был главой АБР с 2005 года. Как и Курода, Накао свободно владеет английским языком.
Правительство Японии рассчитывает завоевать одобрение парламента по выдвижению Курода на пост главы Банка Японии после того, как его нынешний глава, Масааки Сиракава, уйдет в отставку 19 марта.

По материалам сайта japantoday.com.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Более подробная информация появилась в четверг о владельце недвижимости в Гинзе, Генсиро Кавамото, 81 года, который был арестован во вторник по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Читать дальше

Один из крупнейших в мире японских автопроизводителей Nissan Motor Co Ltd, штаб-квартира которой с 2011 года расположена в Иокогаме, сообщила о введении программы помощи молодым матерям.

Читать дальше