Богатый японец обвиняется в уклонении от налогов

09.03 Раздел: Экономика

Более подробная информация появилась в четверг о владельце недвижимости в Гинзе, Генсиро Кавамото, 81 года, который был арестован во вторник по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

По данным Управления Токийской окружной прокуратуры, Кавамото организовал заговор с целью сокрытия прибыли и уклонения от уплаты налогов на сумму 862 млн. иен за три финансовых года, которые закончились в декабре 2011 года. Кавамото, проживающий в 5-звездочном отеле в Токио, владеет группой«Marugen», логотип которой можно увидеть на нескольких зданиях в Гинзе и Китакюсю.

Телевизионная станция «TBS» сообщила в четверг о том, что прокуроры уверены в том, что компания «Marugen» различными изощренными способами отклонялись от уплаты налогов, к примеру, компания не сообщала реальной суммы доходов от аренды, и утверждали, что арендаторы не смогли оплатить счета за некоторые квартиры.

Эксцентричный Кавамото, который когда-то был назван «реальным имущественным магнатом Гинзы», работал с недвижимостью в высоких ценовых сегментах, сдавал их в аренду предприятиям, таким как клубы, бары и пабы. Как сообщают некоторые источники, Камавото начал сдачу недвижимости в аренду в конце 1960-х в префектуре Фукуока, где он вырос. С 1970-х годов, Кавамото приобрел недвижимость в Токио, сдавал ее в аренду бизнесменам в таких престижных районах, как Гинза, Акасака и Роппонги. Он также владел курортным домом в Aтами, префектуре Сидзуока, и регулярно появлялся на страницах разнообразных журналов.

В период экономики «мыльного пузыря» в 1980-х годах, компания «Marugen», по некоторым предположениям, сдавала в аренду около 60 зданий по всей Японии, а их 5900 арендаторов платили более 10 млрд. иен в год. В конце 80-х, Кавамото вкладывал деньги в престижные дома и кондоминиумы на Гавайях, но столкнулся с критикой от местного населения, стремящегося сохранить гавайскую недвижимость для людей гавайского происхождения. Канал TBS сообщает, что он владеет активами общей суммой более 100 млрд. иен.

Как сообщается, не так давно Кавамото проводил свое время в своем отеле в Токио, а также в курортном доме на Гавайях, при этом неоднократно заявляя, что «только дураки» платят налоги.

По материалам сайта Japantoday.com.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Один из крупнейших в мире японских автопроизводителей Nissan Motor Co Ltd, штаб-квартира которой с 2011 года расположена в Иокогаме, сообщила о введении программы помощи молодым матерям.

Читать дальше

Французская компания-производитель оборудования для атомной энергетики Areva сообщила о грядущих поставках ядерного топлива в Японию, что произойдет впервые с момента катастрофы на Фукусиме в марте 2011 года.

Читать дальше