Nissan помогает молодым матерям

07.03 Раздел: Экономика

Один из крупнейших в мире японских автопроизводителей Nissan Motor Co Ltd, штаб-квартира которой с 2011 года расположена в Иокогаме, сообщила о введении программы помощи молодым матерям.

В главном офисе компании будет открыт центр для сотрудников в пост-родовом периоде, где будет создана дружественная атмосфера для работы, одновременно с этим матерям не придется беспокоиться о благополучии своих чад. С помощью данной меры автопроизводитель планирует реализовать свою программу по увеличению количества женщин в его составе до 10% к 2016 году, в то время как сегодня показатель составляет 6,7%.

Ранее в 2004 году Nissan уже реализовал первый шаг программы помощи женщинам – 50% новых сотрудниц компании были переведены на офисную работу, 15% были заняты в сфере информационных технологий. Сегодня, по словам руководства компании, они достигли детородного возраста, тем самым данный шаг будет способствовать оказанию им поддержки.

Такие сведения приводит новостное издание «Le Monde».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Французская компания-производитель оборудования для атомной энергетики Areva сообщила о грядущих поставках ядерного топлива в Японию, что произойдет впервые с момента катастрофы на Фукусиме в марте 2011 года.

Читать дальше

В текущем месяце Япония и Европейский Союз проведут саммит для того, чтобы дать формальный старт переговорам о свободной торговле.

Читать дальше