Япония начинает переговоры о свободной торговле с ЕС

05.03 Раздел: Экономика

В текущем месяце Япония и Европейский Союз проведут саммит для того, чтобы дать формальный старт переговорам о свободной торговле.

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпёй и глава европейской комиссии Хосе Мануэль Барросо посетят Токио в последнюю неделю марта, когда состоится их встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Данные переговоры – давно ожидаемое событие для Японии, которая давно заявляет о желании либерализовать двусторонние отношения и устранить бюрократические барьеры для притока инвестиций.

Также лидеры планируют обсудить политические вопросы в отношении сферы безопасности, окружающей среды, а также науки и инновационных технологий.

Тем временем европейские автопроизводители уже выразили свое недовольство о снижении тарифов, что естественно: на их рынок вступит главный конкурент, пишет новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Иностранные инвесторы вновь обратили свое внимание на страну Восходящего Солнца.

Читать дальше

Крупнейшая японская компания-производитель косметики и средств по уходу за волосами Shiseido прекратит тестирование своей продукции на животных.

Читать дальше