Франция транспортирует ядерное топливо в Японию

05.03 Раздел: Экономика

Французская компания-производитель оборудования для атомной энергетики Areva сообщила о грядущих поставках ядерного топлива в Японию, что произойдет впервые с момента катастрофы на Фукусиме в марте 2011 года.

Данная мера может означать запуск реакторов, сообщает информационное издание «Japan Today». Транспортировка смешанного оксидного топлива – неоднозначный вопрос для Японии, население которой выступает резко против использования ядерной энергетики, в особенности в преддверии двухлетней годовщины катастрофы – 11 марта.

Поставки топлива будут осуществляться из северного порта Франции Шербур-Октевиль в начале апреля текущего года, сообщает «Greenpeace», в то время как представители французской стороны отказались от дачи комментариев, добавив только, что они ведут переговоры с Японией о поставках, которые были отсрочены ввиду взрыва на Фукусиме.

Государственная группа компаний Areva ведет свою деятельность в различных направлениях: от добычи урана и его обогащения до переработки отходов, пишет новостное издание «Le Parisien».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В текущем месяце Япония и Европейский Союз проведут саммит для того, чтобы дать формальный старт переговорам о свободной торговле.

Читать дальше

Иностранные инвесторы вновь обратили свое внимание на страну Восходящего Солнца.

Читать дальше