Shiseido прекращает тесты на животных

02.03 Раздел: Экономика

Крупнейшая японская компания-производитель косметики и средств по уходу за волосами Shiseido прекратит тестирование своей продукции на животных.

Данная мера будет реализована в преддверии вступления в Европе в силу законопроекта, запрещающего продажу продукции, прошедшей апробацию на животных, что будет реализовано уже в марте текущего года.

Согласно заявлению представителей компании, такая мера будет иметь несколько исключений: тесты на животных будут проводиться в случае, если это единственный выход подтвердить безопасность продукции, также Shiseido продолжит предыдущий курс в странах, где подобный запрет еще не введен.

Активисты организаций по защите прав животных в течение многих лет добивались введения такого запрета, говоря об издевательствах над животными и демонстрируя фото с последствиями таких испытаний, сообщает издание "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Суд Японии не принял жалобу южнокорейского промышленного концерна Samsung, который обвинил главных конкурентов – компанию Apple в краже своих технологий в последней битве гигантов рынка смартфонов за патенты.

Читать дальше

Министерство сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии представит продукцию страны на грядущей международной ярмарке даров моря в Бостоне, которая является крупнейшим подобного рода мероприятием в торговле.

Читать дальше