Суд Японии разрешил спор Samsung и Apple

01.03 Раздел: Экономика

Суд Японии не принял жалобу южнокорейского промышленного концерна Samsung, который обвинил главных конкурентов – компанию Apple в краже своих технологий в последней битве гигантов рынка смартфонов за патенты.

Федеральный суд Токио вынес определение о том, что Samsung не имеет прав на технологию передачи данных, которая используется в некоторых «яблочных» продуктах iPhone. 

Южнокорейский концерн требовал наложение запрета за производство и продажу уже выпущенных моделей конкурента. В ответ на данное заявление, сделанное еще в апреле прошлого года, представители Apple также подали в суд за право обладания патентом. 

В токийском офисе Samsung заявили, что разочарованы исходом слушаний, в которых «суд не принял аргументы истца».

Подобные дела уже рассматривались судами различных стран, в частности США и Южной Кореи, тогда первые присудили победу последователям Стива Джобса, в свою очередь вторая сторона признала победителем Samsung.

Такие сведения приводит информационное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министерство сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии представит продукцию страны на грядущей международной ярмарке даров моря в Бостоне, которая является крупнейшим подобного рода мероприятием в торговле.

Читать дальше

Комитет ядерного регулирования Японии пересмотрел руководящие положения касательно принятия мер во время чрезвычайных ситуаций – ядерных катастроф.

Читать дальше