Япония меняет правила поведения во время атомных катастроф

28.02 Раздел: Экономика

Комитет ядерного регулирования Японии пересмотрел руководящие положения касательно принятия мер во время чрезвычайных ситуаций – ядерных катастроф.

Внесенные изменения, рассмотрение которых проходило в течение двух недель, оказались незначительными, в числе включенных оказались правила, ужесточающие и более жестко регламентирующие действия во время эвакуации. Комитет не единолично принял решение о поправках, 3,155 представителей от населения также принимали участие в дебатах.

Так, в случае если уровень установленной радиации в районе проживания населения близи от атомных реакторов, достигает 500 микрозиверт в час, жители будут немедленно эвакуированы. В случае если показатель достигнет двадцати, то население будут вынуждено покинуть свои дома в течение недели.

Тем не менее, остаются недовольные новыми положениями, ссылаясь на то, что комитет не полностью принял во внимание пожелания населения Японии, которое пытается внести изменение в регламент о беременных женщинах и младенцах, проживающих в опасных районах.

Такую информацию приводит издание «Japan Times».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Руководство министерства рыбного промысла Японии заявило во всеуслышание, что Япония никогда не прекратит китобойный промысел, невзирая на протесты и критику со стороны других наций и активистов.

Читать дальше

Министр финансов Японии Таро Асо заявил во вторник, что Япония не планирует покупать облигации иностранной валюты в течение ближайших 20 лет в качестве денежного плана смягчения для девальвации иены.

Читать дальше