Япония не намерена прекращать забой китов

27.02 Раздел: Экономика

Руководство министерства рыбного промысла Японии заявило во всеуслышание, что Япония никогда не прекратит китобойный промысел, невзирая на протесты и критику со стороны других наций и активистов.

Также многие представители правительства Японии заявили, что будут воспринимать любые попытки способствовать прекращению охоты на китов оскорблением культурных ценностей, ведь китобойных промысел стал неотъемлемой частью традиций страны, которая до сих пор остается единственной, поставляющей мясо китов.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», китовая охота, которая прикрывается законами о морских исследованиях, поставляет мясо в крупнейшие магазины и рестораны по баснословным ценам, что также вызывает недовольство представителей других стран.

Между тем, представители властей Японии в очередной раз подчеркнули, что поставляемые за рубеж продукты из китового мяса не нарушают международных норм, при этом японцы отнюдь не навязывают свой товар, предпочитая общаться исключительно с проверенными покупателями.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министр финансов Японии Таро Асо заявил во вторник, что Япония не планирует покупать облигации иностранной валюты в течение ближайших 20 лет в качестве денежного плана смягчения для девальвации иены.

Читать дальше

Город, опустошенный в 2011 году волнами цунами накануне второй годовщины со времени катастрофы, получил два анонимных взноса в виде золота.

Читать дальше