Япония откажется от иностранных облигаций

20.02 Раздел: Экономика

Министр финансов Японии Таро Асо заявил во вторник, что Япония не планирует покупать облигации иностранной валюты в течение ближайших 20 лет в качестве денежного плана смягчения для девальвации иены.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, его советники и некоторые члены политической коллегии Банка Японии выдвинули эту идею еще в прошлом году, но боялись вызвать протест других государств по поводу того, что экономика Японии и девальвация иены будет проведена за их счет.

Иена выросла вскоре после комментариев Асо, поскольку трейдеры обрабатывали новость и стремились рассчитать, насколько новое правительство Японии может ослабить денежно-кредитную политику, и какое влияние дальнейшее увеличение денежной массы будет оказывать на валюты и международные отношения.
На прошлой неделе на заседании представителей 20 стран не было высказано прямой критики в адрес политики Абэ, но представители стран обеспокоены, что это может вызвать волну девальвации других мировых валют, что может нанести ущерб мировой экономике.

«Я не намереваюсь воспользоваться этим, как способом облегчения кредитно-денежной политики», сообщил Асо, когда журналисты спросили его о покупке центральным банком иностранных облигаций.
Асо добавил, что в настоящее время правительство не планирует пересматривать закон Банка Японии, гарантирующий независимость центрального банка и определяющий его политические полномочия.

Однако по результатам дебатов, состоявшихся в субботу, представители группы из 20 стран заявили, что не будет никакой валютной войны, утверждает новостное издание "Japan Today".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Город, опустошенный в 2011 году волнами цунами накануне второй годовщины со времени катастрофы, получил два анонимных взноса в виде золота.

Читать дальше

Неизвестный благотворитель предоставил директору рыбного рынка города Исиномаки префектуры Мияги два небольших золотых слитка с пожеланием отстроить торговые площади и восстановить экономику города.

Читать дальше