Анонимный донор снова оказал помощь

19.02 Раздел: Экономика

Город, опустошенный в 2011 году волнами цунами накануне второй годовщины со времени катастрофы, получил два анонимных взноса в виде золота.

Данное феноменальное явление получило название «доброй волей золотой лихорадки». Напомним, что в результате бедствия погибло около 19,000 человек, в том числе 3000 из Ишиномаки.

В эту субботу японские СМИ сообщили, что некоммерческая группа в Ишиномаке, префектуре Мияги, получила в знак поддержки два килограмма золота в слитках, и как минимум еще одна группа получила более одного килограмма золота. Во всех случаях, золотые слитки приходили от анонимного дарителя в префектуру Нагано.
Так, на прошлой неделе президент компании, работающей в рыбном порте в Ишиномаке, получил посылку, содержащую два золотых слитка весом по одному килограмму.

Кунио Суно, президент рыбной компании в Ишиномаке, в субботу по телефону делился своими впечатлениями с газетой Asahi: «Так как коробка имела обозначение «прочие товары» и поскольку она была весьма увесистой, я открыл коробку, считая, что там должны быть книги или что-то подобное. И был весьма потрясен, увидев там 24-каратное золото в двух слитках. Один из них был завернут в коричневую бумагу, а второй завернут в вырванный из журнала лист».

Сообщает новостное издание "

Telegraph

".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Неизвестный благотворитель предоставил директору рыбного рынка города Исиномаки префектуры Мияги два небольших золотых слитка с пожеланием отстроить торговые площади и восстановить экономику города.

Читать дальше

Жительницы Японии осаждают магазины, закупая шоколадные конфеты, открытки и сувениры ко Дню Святого Валентина, в то время как мужчины в большинстве своем не заботятся о подарках для своих вторых половинок.

Читать дальше