Японский рынок получил два слитка золота

15.02 Раздел: Экономика

Неизвестный благотворитель предоставил директору рыбного рынка города Исиномаки префектуры Мияги два небольших золотых слитка с пожеланием отстроить торговые площади и восстановить экономику города.

Исиномаки, как и многие города региона, пострадал от землетрясения и цунами 2011 года, однако из-за нехватки финансирования представителям администрации так и не удалось восстановить промысел, переработку и поставку морепродуктов, в связи с чем часть города до сих пор находится в руинах.

Согласно данным, предоставленным новостным изданием «Telegraph», два слитка золота, весом каждый по килограмму, могут стоить до 10 миллионов йен. Как утверждают представители руководства рыбного рынка, тронутые заботой неизвестных благотворителей, на посылке, в которой было доставлено золота, в графе «отправитель» значился «Фонд помощи пострадавшим от землетрясения».

На сегодняшний момент объем выловленной рыбы составляет едва ли не меньше, чем до землетрясения, однако руководство города надеется, что благодаря безвозмездной помощи неизвестных удастся восстановить промышленность и экономику региона.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Жительницы Японии осаждают магазины, закупая шоколадные конфеты, открытки и сувениры ко Дню Святого Валентина, в то время как мужчины в большинстве своем не заботятся о подарках для своих вторых половинок.

Читать дальше

По данным ОЭСР, экономическая активность США растет, в еврозоне все стабильно, в то время как процесс роста экономики Китая и Индии идет на спад.

Читать дальше