Японки закупают шоколад ко Дню Влюбленных

14.02 Раздел: Экономика

Жительницы Японии осаждают магазины, закупая шоколадные конфеты, открытки и сувениры ко Дню Святого Валентина, в то время как мужчины в большинстве своем не заботятся о подарках для своих вторых половинок.

День Влюбленных – один из немногих дней, когда с прилавков практически исчезает вся шоколадная продукция, которая появилась в стране только в 1797 году, и с тех пор производство шоколадных сладостей заняло свое место в огромной индустрии Японии.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Telegraph», в год в Японии продается шоколада на 11$ миллиардов, примерно половина из этой суммы приходится на начало февраля, также шоколадное лакомство быстро исчезает с прилавков и в преддверии Нового года.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

По данным ОЭСР, экономическая активность США растет, в еврозоне все стабильно, в то время как процесс роста экономики Китая и Индии идет на спад.

Читать дальше

Руководство автомобилестроительного гиганта Nissan Motor приняло неожиданное решение в попытке привлечь больше служащих к тому, чтобы проводить на работе больше времени.

Читать дальше