В Японии появится самая большая в мире ветровая электростанция
.jpg&width=250&height=188)
Японией было принято решение об отказе от строительства АЭС после аварии на «Фукусима-1».
После аварии на АЭС, возникла проблема в нехватке мощности, которую теперь нужно было как - либо восполнять. Было принято решение развивать альтернативную энергетику.
Власти Японии рассчитывают, что к середине этого лета успеют построить самую масштабную ветровую электростанцию в мире, а к 2020 году планируется расширение её мощности.
Уже к 2020 году недалеко от Фукусимы планируется появление морской ветряной электростанции, которая будет состоять из 143 турбин, занимающих около 16 км побережья. Данная электростанция будет в состоянии заменить мощности, которые давала АЭС, выведенная из строя в результате цунами и землетрясения.
Предполагается, что новая ветровая электростанция будет генерировать 1 гигаватт электричества. В период с марта 2011 года на территории Японии было закрыто 52 АЭС из существующих 54ех. Но к 2040 году Япония планирует стать энергетически независимой благодаря возобновляемой энергетике.
На сегодняшний день мощнейшая в мире ветряная станция находится возле британского Саффолка, состоящая из 140 турбин. В ближайшее время станция London Array, которая состоит из 175 турбин, обойдет её по мощности. Но японская станция в перспективе превзойдет показатели London Array.
По данным "Japan Today".
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.
Большая часть сельскохозяйственных угодий Тохоку была уничтожена землетрясением и цунами, однако даже спустя два года продукция местных фермеров, в особенности идущая от компаний, специализирующихся на разведении морских водорослей, не пользуется популярностью из-за страха перед возможным радиоактивным заражением.
Японские потребители были недовольны исчезновением с прилавков риса из префектуры Мияги, который был снят с производства из-за обнаружения высокой дозы радиоактивных веществ.