Японские водоросли не пользуются популярностью

15.01 Раздел: Экономика

Большая часть сельскохозяйственных угодий Тохоку была уничтожена землетрясением и цунами, однако даже спустя два года продукция местных фермеров, в особенности идущая от компаний, специализирующихся на разведении морских водорослей, не пользуется популярностью из-за страха перед возможным радиоактивным заражением.

Власти региона сделали официальное заявление, продемонстрировав данные многочисленных проверок, которые показывают, что уровень содержания радиоактивных веществ в их продукции не превышает нормы, однако продажи по-прежнему держатся на отметке одной третьей от показателей начала 2011 года.

Экспортная продукция также не пользуется большой популярностью, закупщики предпочитают Китай и Южную Корею, перекупая водоросли и морепродукты по завышенным ценам, сообщает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японские потребители были недовольны исчезновением с прилавков риса из префектуры Мияги, который был снят с производства из-за обнаружения высокой дозы радиоактивных веществ.

Читать дальше

Руководство многих японских городов и префектур, на территории которых располагаются атомные электростанций, согласились на повторный запуск учреждений при условии, что руководство страны лично будет следить за безопасностью проведения работ.

Читать дальше