Рис из Мияги был признан радиоактивным

11.01 Раздел: Экономика

Японские потребители были недовольны исчезновением с прилавков риса из префектуры Мияги, который был снят с производства из-за обнаружения высокой дозы радиоактивных веществ.

В пятницу представители министерства сельского хозяйства заявили, что вся продукция, поступающая и префектуры, будет подвергаться тщательным проверкам, и в первую очередь сельхоз товары, утверждает новостное издание «Japan Times».

Впервые за прошедшие два года рис, выращенный на полях за пределами Фукусимы был признан опасным для здоровья, количество цезия в данном случае превышает допустимый предел содержания более, чем в два раза, что является веским основанием для ликвидации всей продукции.

Власти провинции также попросили фермеров, чьи владения располагаются неподалеку от региона, где был обнаружен зараженный рис, еще раз проверить свою продукцию для того, чтобы облегчить работу специалистам, которые позже буду осматривать рис на предмет содержания радиоактивных веществ.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Руководство многих японских городов и префектур, на территории которых располагаются атомные электростанций, согласились на повторный запуск учреждений при условии, что руководство страны лично будет следить за безопасностью проведения работ.

Читать дальше

Токийская энергокомпания, оператор разрушенной в прошлом году АЭС «Фукусима», вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к руководству Японии после того, как в адрес компании стали поступать иски с требованием возмещения ущерба.

Читать дальше