Японские АЭС будут снова запущены

05.01 Раздел: Экономика

Руководство многих японских городов и префектур, на территории которых располагаются атомные электростанций, согласились на повторный запуск учреждений при условии, что руководство страны лично будет следить за безопасностью проведения работ.

В общей сложности, согласием на предложение руководства Японии ответили власти 54% городов. На сегодняшний момент 48 из 50 АЭС, расположенных на территории страны, находятся в не активированном состоянии из опасения повторения землетрясения, поразившего японский народ весной 2011 года.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», 18% опрошенных представителей руководства администраций ответили отказом на предложение нового правительства приступить к запуску предприятий, 28%, пока никак не прокомментировали свою позицию.

Между тем, премьер-министр Синдзо Абэ все еще надеется, что восстановление атомной промышленности в Японии пройдет в ускоренном режиме и при соблюдении всех мер безопасности, что поможет вывести страну из энергетического кризиса.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Токийская энергокомпания, оператор разрушенной в прошлом году АЭС «Фукусима», вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к руководству Японии после того, как в адрес компании стали поступать иски с требованием возмещения ущерба.

Читать дальше

Приход к власти бывшего премьер-министра Синдзо Абэ привел к снижению уровня иены по отношению к доллару, причиной тому могла послужить предвыборная кампания Либерально-демократической партии, связанная с большим объемом финансовых затрат.

Читать дальше