«TEPCO» выплатит огромную компенсацию

01.01 Раздел: Экономика

Токийская энергокомпания, оператор разрушенной в прошлом году АЭС «Фукусима», вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к руководству Японии после того, как в адрес компании стали поступать иски с требованием возмещения ущерба.

По официальным данным, к следующему году компания должна будет выплатить около 3.24 миллиардов иен родственникам погибших и пострадавшим от радиации после ликвидации аварии на АЭС, что на 697 миллионов больше суммы, озвученной в марте 2012 года.

С октября прошлого года, когда, спустя семь месяцев после катастрофы, были составлены первые расчёты, сумма ущерба увеличилась в три раза. Последний иск поступил от руководства военно-морских сил США, когда американские военнослужащие потребовали оплатить лечение восьми солдат авианосца «Ronald Reagan» и организовать фонд помощи спасателям, пострадавшим от высоких до радиации во время проведения поисковых работ в префектуре Фукусима.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», «TEPCO» уже выплатила более полутора миллиардов иен и частично оплатила переселение лиц, эвакуированных из префектуры из-за высокого уровня радиации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Приход к власти бывшего премьер-министра Синдзо Абэ привел к снижению уровня иены по отношению к доллару, причиной тому могла послужить предвыборная кампания Либерально-демократической партии, связанная с большим объемом финансовых затрат.

Читать дальше

Японский автомобилестроитель «Toyota Motor Corp» прогнозирует увеличение продаж на 22%, что поможет компании вернуть потерянный два года назад титул самого крупного автопроизводителя в мире, который перешел к «General Motors» и «Volkswagen».

Читать дальше