Японская валюта теряет позиции

27.12 Раздел: Экономика

Приход к власти бывшего премьер-министра Синдзо Абэ привел к снижению уровня иены по отношению к доллару, причиной тому могла послужить предвыборная кампания Либерально-демократической партии, связанная с большим объемом финансовых затрат.

В результате политических изменения в стране, национальная японская валюта по отношению к американскому доллару, достигнула показателей двухлетней давности в 85.78 за доллар и 113.41 за евро, утверждает информационное издание «Japan Times».

Между тем, руководство министерства финансов Японии не исключает, что велика вероятность дальнейшего падения иены до 86 за доллар, в случае, если премьер-министр будет и дальше придерживаться политики смягчения для Центробанка.

Абэ настаивает на принятии Банком Японии целевого показателя инфляции в 2% и обещает добиться пересмотра закона, гарантирующего независимость Центробанка, если тот не выполнит его требование. Также премьер-министр надеется на то, что в следующий раз, а это произойдет уже будущей весной, пост главы банка займет более «лояльный» к правительству служащий, что даст ему возможность и дальше диктовать условия.

Информация предоставлена новостным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японский автомобилестроитель «Toyota Motor Corp» прогнозирует увеличение продаж на 22%, что поможет компании вернуть потерянный два года назад титул самого крупного автопроизводителя в мире, который перешел к «General Motors» и «Volkswagen».

Читать дальше

Согласно данным независимых исследований, граждане Японии в среднем платят около 454,300 йен в год в качестве взносов на страхование жизни, что составляет 18% от всех взносов на планете.

Читать дальше