Японцы стремятся застраховать свою жизнь

26.12 Раздел: Экономика

Согласно данным независимых исследований, граждане Японии в среднем платят около 454,300 йен в год в качестве взносов на страхование жизни, что составляет 18% от всех взносов на планете.

Таким образом, размер страховых взносов на человека в Японии достигает $3,500, что является самым высоким показателем в мире, где представители японской нации составляют всего лишь 2%. В Японии, согласно исследованиям, заключается больше всего договоров на страхование жизни, таким образом граждане надеются обезопасить себя и своих близких в случае непредвиденных ситуаций. При этом оформление дмс не является исключением: в Японии оно популярно также, как и в Российской Федерации.

Процедуру значительно упрощает высокий уровень доверия страховых агентств к своим клиентам и большая популярность в средствах массовой информации. Так, приходя в агентство, на типичный вопрос: «Почему вы решили застраховать свою жизнь?», японцы отвечают, что пошли на это из-за обилия предложений и реклам по телевидению и в интернете.

Благодаря грамотно проведенной рекламной акции, жители Японии уверились, что страхование жизни является необходимым и разумным шагом, который поможет их родственникам в случае неожиданной гибели, утверждает издание «Japan Today». Новая волна страховых обращений захлестнула Японию после землетрясения и цунами весной 2011 года, когда из-за страшной катастрофы многие жители потеряли своих друзей и членов семьи, оставшись ни с чем. Именно эти переживания, по мнению ведущих аналитиков, и сподвигли выживших граждан страны на страхование жизни и имущества.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Министерство транспорта Японии организовало сразу несколько десятков инспекций на заводы одного из крупнейших автопроизводителей страны, «Mitsubishi Motors», руководство было крайне обеспокоено разовым изъятием с прилавков 1,2 миллиона автомобилей.

Читать дальше

Вся Япония с нетерпением ожидает назначения на пост будущего премьер-министра Синдзо Абэ, однако многие с опаской относятся к его политике поддержки развития атомной промышленности.

Читать дальше