Японский «Mitsubishi» ожидает проверку

25.12 Раздел: Экономика

Министерство транспорта Японии организовало сразу несколько десятков инспекций на заводы одного из крупнейших автопроизводителей страны, «Mitsubishi Motors», руководство было крайне обеспокоено разовым изъятием с прилавков 1,2 миллиона автомобилей.

Возращение автомобилей на заводы было произведено не только на территории Японии, но и по всему миру, причиной тому стал брак целой партии машин, который привел к утечке горючего. В связи с участившимися случаями производственных браков, руководство центрального офиса компании в Токио, совместно с отделом контроля качества из министерства транспорта, приняло решение провести тщательную ревизию на всех заводах страны и за рубежом.

Всего в программе примут участие четыре десятка ведущих специалистов в данной отрасли, которые будут обязаны провести проверку оборудования и проследить за повышением качества изготавливаемой продукции. Напомним, что два года назад с рынка было изъято 550,000 автомобилей, многие из них к тому моменту уже были проданы, однако в этом году «Mitsubishi Motors» пришлось с продажи еще 1,2 миллиона экземпляров.

Как утверждает издание «Japan Times», руководство компании приносит свои извинения поставщикам и покупателям, которым пришлось сдать автомобили, однако замена бракованной детали является необходимой процедурой.

По официальным данным, на заводе будет произведена замена детали двигателя, неверная работа которой может привести к утечке топлива и проблемами с показаниями счетчика давления масла на приборной панели. Специалисты утверждают, что при самом худшем развитии событий, поломка может стать причиной остановки двигателя, однако пока не было подобных прецедентов.

В настоящее время отзыв автомобилей даже миллионными объемами не является редкость: автопроизводители ценят свое честное имя и запускают отзывную кампанию даже в том случае, если поломка в выпущенных автомобилях является относительно несерьезной и безопасной для всех участников дорожного движения.

Однако любители марки Buick не знакомы с такой проблемой: автомобили этой марки долгое время и без поломок служат своим владельцам. Если вы уже являетесь владельцем  одной из моделей Buick или только задумываетесь о покупке такого автомобиля, то социальная сеть «VSETA4KI.COM» станет для вас настоящим открытием: здесь можно рассказать о своем автомобиле, выставить фотографии для голосования и познакомиться с другими владельцами любимых марок и моделей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Вся Япония с нетерпением ожидает назначения на пост будущего премьер-министра Синдзо Абэ, однако многие с опаской относятся к его политике поддержки развития атомной промышленности.

Читать дальше

Самый продаваемый автомобиль в США, «Toyota Camry», получил крайне негативные отзывы экспертов после проведения ежегодного краш-теста, и не смог добиться места лидирующего автомобиля по уровню безопасности, что стало причиной разногласий с руководством страховых компаний.

Читать дальше