Абэ восстановит атомную промышленность

24.12 Раздел: Экономика

Вся Япония с нетерпением ожидает назначения на пост будущего премьер-министра Синдзо Абэ, однако многие с опаской относятся к его политике поддержки развития атомной промышленности.

Не секрет, что многие жители страны, напуганные недавней аварией на АЭС «Фукусима», с сомнением относятся к возвращению бывшего премьер-министра, который уже не раз заявлял о своей лояльности к планам по восстановлению работы всех закрытых атомных электростанций.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Telegraph», в понедельник будущий премьер-министр объявил о том, что планирует серию инспекций, призванных установить работоспособность предприятий, по результатам которых некоторые из них смогут снова начать работать.

В рамках инспекций будут установлены и по возможности устранены причины, приведшие к катастрофе и гибели работников электростанции. Абэ считает, что восстановление ядерной энергетики является единственным шансом Японии на выход из энергетического кризиса, который парализовал страну после отключения всех действующих АЭС.

Между тем, власти Японии готовы приступить к решению вопроса относительно тех станций, которые располагаются на месте тектонических разломов, в первую очередь было решено установить, насколько велик риск возникновения землетрясения, и какие меры могут быть приняты для обеспечения безопасности работы станции.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Самый продаваемый автомобиль в США, «Toyota Camry», получил крайне негативные отзывы экспертов после проведения ежегодного краш-теста, и не смог добиться места лидирующего автомобиля по уровню безопасности, что стало причиной разногласий с руководством страховых компаний.

Читать дальше

В Лос-Анжелесе был произведен арест банкира из Сингапура, обвиняемого в попытки «ликвидации» сотен миллионов долларов, что стало причиной финансового скандала, связанного с недостачей в японской компании «Olympus Corp».

Читать дальше