В США схватили участника скандала вокруг «Olympus Corp»

21.12 Раздел: Экономика

В Лос-Анжелесе был произведен арест банкира из Сингапура, обвиняемого в попытки «ликвидации» сотен миллионов долларов, что стало причиной финансового скандала, связанного с недостачей в японской компании «Olympus Corp».

В связи с тем, что из кассы японского производителя видеокамер и медицинской оптики было изъято $1,7млрд, руководство организации инициировало собственное расследование в попытке замять международный скандал, который последовал после оглашения дела.

Спустя некоторое время к расследованию подключились правоохранительные органы США и Великобритании, совместными усилиями удалось выявить факт завышения отчетных показателей на протяжении 13 лет. По мнению аналитиков, такие меры были приняты для того, чтобы скрыть от инвесторов убытки, сообщает информационное издание «Japan Today».

По мнению сотрудников полиции, начиная с 1990 года Чан Минг Фон состоял в числе аферистов, которые работали по тщательно спланированной схеме, если его вина буде доказана, то преступнику может грозить по меньшей мере 20 лет лишения свободы.

На этой неделе обвиняемый дал показания Федеральному Бюро Расследований, все это время находясь под арестом, в пятницу же сингапурский банкир предстанет перед Федеральным Судом в Лос-Анжелесе, где ему предстоит прокомментировать свое участие в афере в «Olympus Corp».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Общая стоимость сделок, заключенных японскими компаниями за рубежом, достигла в этом году $110 миллиардов, благодаря уверенному росту курса йены и нестабильной ситуации на внутреннем рынке, что стало причиной того, что многие поставщики обратили свое внимание на иностранную клиентуру.

Читать дальше

Будущий премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своих намерениях сократить бюджетные расходы на 13% в будущем году, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на восстановлении третьей по величине экономики в мире.

Читать дальше