Япония заключает сделки за рубежом

20.12 Раздел: Экономика

Общая стоимость сделок, заключенных японскими компаниями за рубежом, достигла в этом году $110 миллиардов, благодаря уверенному росту курса йены и нестабильной ситуации на внутреннем рынке, что стало причиной того, что многие поставщики обратили свое внимание на иностранную клиентуру.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Dealogic», причиной экономически нестабильной ситуации на рынке Японии является стремительно стареющее население, энергетический кризис и сокращение спроса со стороны стран Европы, переживающих не лучшие времена.

В результате, многие инвесторы и производители обратили свое внимание на менее успешные азиатские страны, успех от сделок, заключенных в этом году, гарантировался высокой стоимостью цены, в стабильности которой не приходится пока сомневаться.

Между тем, все больше японских компаний находятся на грани банкротства, руководство министерства финансов заявляет, что в относительной безопасности находятся только компании, основанные в конце 1980-х годов, во время стремительного экономического роста.


Финансовый сегмент экономики каждого государства, а также глобальный финансовый рынок – удел не только соответствующих министерств, но и отдельных частных инвесторов и трейдеров. Декало Руслан Владимирович является известным трейдером и аналитиком финансовых рынков, который активно делиться своим опытом, знаниями и дает ценную информацию о возможностях и тонкостях финансовых рынков.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Будущий премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своих намерениях сократить бюджетные расходы на 13% в будущем году, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на восстановлении третьей по величине экономики в мире.

Читать дальше

Согласно данным министерства экономики Японии, опубликованным в среду, в декабре уровень дефицита торгового баланса поднялся до рекордной отметки в 37,9%, что является тревожным сигналом для третьей по величине экономики в мире.

Читать дальше