Япония борется с дефицитом торговли

19.12 Раздел: Экономика

Согласно данным министерства экономики Японии, опубликованным в среду, в декабре уровень дефицита торгового баланса поднялся до рекордной отметки в 37,9%, что является тревожным сигналом для третьей по величине экономики в мире.

В этом месяце, следуя тенденции, начало которой было положено еще весной, объем торгового дефицита составил 953.4 миллиарда йен. Одной из основных причин такого положения дел стал бойкот, объявленный китайскими поставщиками на японские товары, в результате чего объем экспорта на территорию крупнейшего торгового партнера Японии сократился на 14.5%, что стало новым витком в развитии территориального конфликта между двумя соседями.

Стоит отметить, что экспорт любых видов продукции предполагает для компаний необходимость не только расходов на перевозки, но и уплату различных пошлин, включая таможенные выплаты. При этом между странами имеются соглашения о льготном обложении пошлинами, в результате чего экспортеры могут ускорить процесс оформления грузов и снизить расходы. В этом помогает сертификат происхождения, подтверждающий принадлежность груза и продукции к определенной стране-производителю или экспортеру.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Today», вслед за ухудшением экономической ситуации во всем мире, сократились и поставки в страны Европы, многие государства региона решили потуже затянуть пояса, ожидая, пока утихнет финансовая буря.

Мгновенное ухудшение ситуации стало причиной созыва экстренного совещания кабинета министров, которое состоялось сразу же после оглашения результатов воскресных выборов, однако пока политики не смогли найти выхода из ситуации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Результаты парламентских выборов могут коренным образом изменить текущий курс политики в Японии в отношении атомной энергетики, о чем говорит рост акций энергетической компании «Tepco», отмеченный после победы на выборах Либерально-демократической партии.

Читать дальше

Американская Комиссия по ядерным разработкам раскритиковала работу японской компании, ответственной за восстановление повреждённого парогенератора на АЭС «San Onofre» в Калифорнии.

Читать дальше