Абэ планирует сокращение бюджета

19.12 Раздел: Экономика

Будущий премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своих намерениях сократить бюджетные расходы на 13% в будущем году, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на восстановлении третьей по величине экономики в мире.

По мнению руководства победившей на прошедших в воскресенье парламентских выборах Либерально-демократической партии, только жесткие меры помогут стране справиться с неблагоприятной экономической ситуацией в регионе, вызванной поразившим страну энергетическим кризисом и сокращением объема экспорта.

Стоит отметить, что сокращение бюджета сильно влияет на экономическую и финансовую сферы не только в рамках Японии, но и всего региона и даже мира. Вот здесь вы можете прочесть важнейшие новости финансового мира, включая и вопросы оффшорных компаний, и крупных корпораций.

Полный план сокращений бюджета на грядущий 2013 год будет представлен правительству 26 декабря, во время формальных выборов премьер-министра. Уже к концу января члены парламента должны будут высказать свое мнение по поводу составленного финансового плана, который должен будет коренным образом изменить экономическую политику.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Times», при условии успешного завершения программы, уровень ВВП поднимется на 1%, что будет являться неплохим показателем в условиях нынешней экономической ситуации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Согласно данным министерства экономики Японии, опубликованным в среду, в декабре уровень дефицита торгового баланса поднялся до рекордной отметки в 37,9%, что является тревожным сигналом для третьей по величине экономики в мире.

Читать дальше

Результаты парламентских выборов могут коренным образом изменить текущий курс политики в Японии в отношении атомной энергетики, о чем говорит рост акций энергетической компании «Tepco», отмеченный после победы на выборах Либерально-демократической партии.

Читать дальше