Победа ЛДП вызвала роcт акций «Tepco»

18.12 Раздел: Экономика

Результаты парламентских выборов могут коренным образом изменить текущий курс политики в Японии в отношении атомной энергетики, о чем говорит рост акций энергетической компании «Tepco», отмеченный после победы на выборах Либерально-демократической партии.

С понедельника стоимость акций Токийской энергетической компании выросла на 33 пункта, возвращение к власти бывшего премьер-министра, сторонника развития атомной энергетики, скорее всего, положит конец всем анти-атомным планам.

Отношение к мирному атому изменилось во всем мире после события прошлогодней давности, когда сильнейшее землетрясение и цунами стали причиной аварии на АЭС «Фукусима», что дало толчок к закрытию всех станций в стране.

На протяжении года Япония жила без атомной энергетики, однако резкий переход не смог пройти незаметно для столь густонаселенной страны, уже летом экономисты отметали первые признаки глубокого энергетического кризиса, утверждает информационное издание «Japan Times».

Однако, несмотря на потери, которые понесла экономка страны, жители большинства регионов Японии и многих стран за ее пределами стали выступать за ликвидацию всех атомных станций, что станет настоящей катастрофой для японской экономики, которая пока не готова к переходу на альтернативные виды энергетики.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Американская Комиссия по ядерным разработкам раскритиковала работу японской компании, ответственной за восстановление повреждённого парогенератора на АЭС «San Onofre» в Калифорнии.

Читать дальше

Власти Японии заговорили о том, чтобы полностью вывести из эксплуатации атомную электростанцию в городе Цуруга после того как стало известно, что предприятия располагается на активном разломе, что повышает риск землетрясения.

Читать дальше