В США недовольны работой «Mitsubishi H.In.»

18.12 Раздел: Экономика

Американская Комиссия по ядерным разработкам раскритиковала работу японской компании, ответственной за восстановление повреждённого парогенератора на АЭС «San Onofre» в Калифорнии.

Недовольство государственной инспекции вызвало качество оборудования, используемого «Mitsubishi Heavy Industries» для проверки состояния генератора, который, вероятно, нуждается в капитальном ремонте.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Telegraph», руководство компании получило извещение о несоответствии техническим условиям, оговоренным в контракте.

Причиной недовольства стали условия использования более 1,000 труб, не принятые во внимание при конструкции макета парогенератора, временно выведенного из использования на время проведения работ по установлению возможных поломок.

По словам американских инспекторов, японские специалисты не учитывают особенностей аппаратуры, что может существенно исказить результаты исследований и привести к непредвиденным ситуациям при запуске генераторного отсека.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Власти Японии заговорили о том, чтобы полностью вывести из эксплуатации атомную электростанцию в городе Цуруга после того как стало известно, что предприятия располагается на активном разломе, что повышает риск землетрясения.

Читать дальше

Обрушение автомобильного тоннеля, произошедшее на минувших выходных недалеко от Токио и ставшее причиной гибели девяти человек, заставило руководство Японии вновь поднять проблему выходящей из строя инфраструктуры.

Читать дальше