АЭС «Цуруга» будет закрыта

13.12 Раздел: Экономика

Власти Японии заговорили о том, чтобы полностью вывести из эксплуатации атомную электростанцию в городе Цуруга после того как стало известно, что предприятия располагается на активном разломе, что повышает риск землетрясения.

Как утверждают эксперты, учитывая конструкцию станции, даже слабое землетрясение в 4-5 баллов по шкале Рихтера может стать причиной разрушений и поломок, которые повлекут за собой страшные последствия.

Если опасения специалистов подтвердятся, то АЭС в Цуруге станет первой станцией, окончательно выеденной из эксплуатации после того, как из-за трагедии на «Фукусиме» временно была приостановлена деятельность всех атомных предприятия в стране, утверждает новостное издание «Telegraph».

Ранее предполагалось, что на территории станции будет построено два новых реактора, однако повальные инспекции, организованные после катастрофы мая 2011 года, выявили, что большую часть АЭС необходимо закрыть для того, чтобы избежать повторения инцидента.

Законодательство Японии запрещает компании «Japan Atomic Power Co.» вводить в эксплуатацию станцию пока существует даже малейшая вероятность того, что малейшие подземные толчки могут стать причиной катастрофы.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Обрушение автомобильного тоннеля, произошедшее на минувших выходных недалеко от Токио и ставшее причиной гибели девяти человек, заставило руководство Японии вновь поднять проблему выходящей из строя инфраструктуры.

Читать дальше

В четверг руководство Японии приказало приостановить поставки говядины из США, поскольку часть мясной продукции была признана непригодной к употреблению.

Читать дальше