В Японии нет денег на восстановление тоннеля

05.12 Раздел: Экономика

Обрушение автомобильного тоннеля, произошедшее на минувших выходных недалеко от Токио и ставшее причиной гибели девяти человек, заставило руководство Японии вновь поднять проблему выходящей из строя инфраструктуры.

Страшная трагедия произошла в самом сердце Японии, всего в нескольких километрах от столицы, причиной стало обрушение сводов самого длинного в стране тоннеля, построенного еще в 1977 году.

Работы по извлечению останков погибших и спасению пострадавших проходили крайне медленно, поскольку эксперты опасались повторного обрушения, что могло стать причиной гибели выживших пассажиров нескольких десятков автомобилей, которые несколько часов оставались погребенными под сотнями тонн породы.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», министерство транспорта Японии в спешном порядке проводит инспекции оставшихся пяти десятков тоннелей, многие из которых были построены по сходной конструкции.

Согласно проведенным исследованиям, примерно четверть тоннелей могут быть потенциально опасными для автомобилистов, однако на сегодняшний момент страна не обладает финансовыми запасами, необходимыми не только для проведения реконструкционных работ, но даже для восстановления пострадавшего тоннеля.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В четверг руководство Японии приказало приостановить поставки говядины из США, поскольку часть мясной продукции была признана непригодной к употреблению.

Читать дальше

В субботу руководство префектуры Фукусима планирует посетить несколько магазинов крупнейших сетей супермаркетов Японии в рамках промо-программы для риса и других продуктов, выращенных на территории, покинутой людьми.

Читать дальше