Япония запретила ввоз американского мяса

30.11 Раздел: Экономика

В четверг руководство Японии приказало приостановить поставки говядины из США, поскольку часть мясной продукции была признана непригодной к употреблению.

Американские производители не смогли предоставить документов, подтверждающих, что крупная партия мяса, поставляемая фермерами США, прошла все необходимые проверки и была признана безопасной.

Согласно данным информационного издания «Japan Times», подозрения возникли после того, как целый ряд японских ресторанов выразил недовольство качеством продукции, однако американские производители отказались продемонстрировать документы, свидетельствующие о реальном возрасте мяса.

Руководство Японии уже не первый раз накладывает запрет на ввоз американской говядины и свинины – ранее, в 2005 году, именно продукты, поставляемые из США, стали первопричиной распространения коровьего бешенства по стране.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В субботу руководство префектуры Фукусима планирует посетить несколько магазинов крупнейших сетей супермаркетов Японии в рамках промо-программы для риса и других продуктов, выращенных на территории, покинутой людьми.

Читать дальше

Руководство Токийской энергетической компании «TEPCO» заявляет, что запуск крупнейшей в мире АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в городе Касивадзаки префектуры Ниигата, придется отложить на неопределенный срок.

Читать дальше