Япония откладывает запуск крупнейшей АЭС

Руководство Токийской энергетической компании «TEPCO» заявляет, что запуск крупнейшей в мире АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в городе Касивадзаки префектуры Ниигата, придется отложить на неопределенный срок.
Работа станции, введённой в эксплуатацию в 1985 году, была остановлена в прошлом году после землетрясения и цунами, которые привели к выходу из строя системы охлаждения.
Причиной отсрочки стало строительство стены, которая должна будет защитить станцию, в эксплуатации которой находится семь ядерных ректоров, от возможного цунами.
Руководство Японии настаивает на том, что запуск станции невозможен без соблюдения всех мер предосторожности, призванных не допустить повторения аварии на АЭС Фукусима, однако эксперты утверждают, что строительство заградительных сооружений при всем желании не удастся завершить ранее июля будущего года. Материал предоставлен издание «Japan Times».
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.
Объем продаж японских автомобилей на рынке Китая только за прошедший месяц снизился на 59%, что говорит о крайне нестабильной ситуации на рынке.
Сейсмологи утверждают, что единственная работающая атомная электростанция «Ой», крупнейший источник энергии в Японии, была построена на сейсмическом разломе, поэтому крайне недальновидно использовать ее в дальнейшем.