АЭС «Ой» может быть закрыта из-за землетрясения

12.11 Раздел: Экономика

Сейсмологи утверждают, что единственная работающая атомная электростанция «Ой», крупнейший источник энергии в Японии, была построена на сейсмическом разломе, поэтому крайне недальновидно использовать ее в дальнейшем.

Данный разлом является активным и землетрясение может начаться в любой момент, однако специалисты опасаются, что заранее предупредить об опасности не получится.

По предварительным данным, землетрясение магнитудой хотя бы в 5-6 баллов может повлечь за собой катастрофу, сопоставимую с аварией на АЭС «Фукусима» в прошлом году.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «Japan Times», японским ученым потребуется несколько месяцев на изучение разлома, после чего станция может прекратить свою деятельность.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Руководство ведущей автомобилестроительной компании Японии «Suzuki» сообщило о своем намерении окончательно прекратить поставки в США, поскольку за прошедшие несколько лет американский рынок фактически привел компанию к разорению.

Читать дальше

Отчет министерства экономики Японии на текущий год показал, что около четверти денег, приготовленных на проведение восстановительных работ после землетрясения и цунами в марте 2011 года, было направлено на совершенно посторонние программы.

Читать дальше