Япония на втором месте по военному развитию

16.10 Раздел: Экономика

Китай обогнал Японию по темпам роста военного потенциала, за прошедшие десять лет возглавив страны Азии по объему финансирования оборонных проектов.

Перелом произошел в 2005, году, именно семь лет назад Япония была вынуждена занять второе место в регионе, утверждает новостное издание «Japan Today». На сегодняшний момент на политической карте Азии международные эксперты отмечают, помимо Японии и Китая, Южную Корею и Индию.

При этом в отличие от Японии, которая тратить по 238,000$ на солдата, остальные страны выделяют по 28,000$, хотя это объясняется небольшим размером вооруженных сил страны – всего лишь 244,300 человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Японский автопроизводитель «Toyota Motor Corp» собирается отозвать 7,43 млн автомобилей, проданных по всему миру, из-за дефекта, который может привезти к воспламенению автомобиля.

Читать дальше

Власти Канто решили на время отложить сокращение объема водопользования, хотя ранее было решено уменьшить расход воды как для жителей, так и для городских предприятий на 10%.

Читать дальше