В Японии отменен режим экономии воды

26.09 Раздел: Экономика

Власти Канто решили на время отложить сокращение объема водопользования, хотя ранее было решено уменьшить расход воды как для жителей, так и для городских предприятий на 10%.

Предполагалось, что новые правила вступят в силу в октябре, к ноябрю же уровень воды должен был подняться сам собой, однако за последние несколько дней стало понятно, что необходимость в таких мерах отпала.

Причиной тому стал циклон, который принес обильные осадки 22 и 23 сентября, благодаря чему уровень воды в водохранилищах вновь поднялся до приемлемых отметок.

Во всех восьми резервуарах на реке Тонегава было отмечено увеличение объема воды на 42%, теперь объем водных запасов составляет больше половины от средних показателей для этого сезона, утверждает издание «Japan Today».

Представители министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма заявляют, что специалисты пристально следят за уровнем воды в регионе, поэтому, как только показатели приблизятся к критической отметке, в ход могут снова пойти жестки меры.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Йосихико Нода считает, что массовые протесты на улицах городов Китая могут привести к ослаблению экономики страны и спугнуть иностранных инвесторов.

Читать дальше

Натянутость политических отношений между Японией и Китаем оказала свое влияние и на торговые отношения – китайские власти организовали дополнительные инспекции для японского товара, прибывающего в китайские порты.

Читать дальше