Нода осуждает экономическую политику Китая

24.09 Раздел: Экономика

Премьер-министр Японии Йосихико Нода считает, что массовые протесты на улицах городов Китая могут привести к ослаблению экономики страны и спугнуть иностранных инвесторов.

По мнению главы правительства Японии, власти Китая должны направить все силы на ликвидацию антияпонских волнений, которые в первую очередь окажут негативное воздействие на положение самой страны, чем ее соперника по территориальному спору.

Ранее власти Китая решили объявить Японии о своем «экономическом возмездии» в ответ на покупку островов Сенкаку. Однако, по мнению министерства экономики Японии, ужесточение требований к японским товаром, экспортируемым в Китай, никоим образом не сможет повлиять на развитие торговли и экономический рост страны.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Натянутость политических отношений между Японией и Китаем оказала свое влияние и на торговые отношения – китайские власти организовали дополнительные инспекции для японского товара, прибывающего в китайские порты.

Читать дальше

В среду руководство Японии одобрило новый проект финансирования развития сферы энергетики, который поможет, наконец, полностью отойти от использования ядерной энергии.

Читать дальше