Китай тормозит развитие торговли с Японией

21.09 Раздел: Экономика

Натянутость политических отношений между Японией и Китаем оказала свое влияние и на торговые отношения – китайские власти организовали дополнительные инспекции для японского товара, прибывающего в китайские порты.

Эти меры министерство иностранных дел охарактеризовало «экономическим возмездием» за то, что власти Японии решили национализировать спорные острова Сэнкоку, которые в Китае называют Дяоюйтай.

Однако власти Японии не торопятся совершать ответных действий, утверждая, что такие меры не смогут нанести какой-либо вред японской экономике или торговле, поскольку качество товаров не может подвергаться сомнениям, утверждает информационное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

В среду руководство Японии одобрило новый проект финансирования развития сферы энергетики, который поможет, наконец, полностью отойти от использования ядерной энергии.

Читать дальше

Волна недовольства и протестов, прокатившихся по всему Китаю, заставила руководство многих японских фирм и компаний временно приостановить деятельность своих филиалов на территории соседней страны.

Читать дальше