В Японии одобрен новый энергетический проект

19.09 Раздел: Экономика

В среду руководство Японии одобрило новый проект финансирования развития сферы энергетики, который поможет, наконец, полностью отойти от использования ядерной энергии.

Министерство финансирования, совместно с министерством энергетики Японии поставили задались целью создать все условия для развития альтернативной энергетики в стране еще в прошлом году, сразу после того, как была приостановлена работа всех атомных реакторов в стране.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», в докладе представителей министерство энергетики говорилось, что полностью Япония сможет перейти на более безопасные виды энергии только к 2030 году, однако в течение ближайших десяти лет зависимость страны от атомных станций значительно сократится.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

Волна недовольства и протестов, прокатившихся по всему Китаю, заставила руководство многих японских фирм и компаний временно приостановить деятельность своих филиалов на территории соседней страны.

Читать дальше

Впервые за последние одиннадцать лет в регионе Кантона острове Хонсю были введены ограничения на расход водных ресурсов, жители будут вынуждены урезать объем водопользования на 11%.

Читать дальше