Жители Канто сократят расход воды

11.09 Раздел: Экономика

Впервые за последние одиннадцать лет в регионе Кантона острове Хонсю были введены ограничения на расход водных ресурсов, жители будут вынуждены урезать объем водопользования на 11%.

На такие меры пришлось пойти из-за низкого уровня воды реке Тонегава, которая снабжает водой столицу Японии и близлежащие населенные пункты. Причиной снижения воды стало засушливое лето, в особенности август, количество выпавших осадков было в разы ниже среднего, утверждает информационное издание «Japan Today».

Для того, чтобы компенсировать падение уровня воды, объем которой сократился на 40%, власти региона решили сократить расход воды на первые два месяца осени, впервые с 2001 года.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В связи с произошедшей в позапрошлом году в Японии катастрофы, многие сектора страны сильно пострадали, и правительству пришлось приложить все усилия для их укрепления.

Читать дальше

К 2030 году руководству Японии придется инвестировать, по меньшей мере, 50 миллиардов йен в развитие возобновляемой энергетики, только так удастся отойти от ядерной энергетики в относительно короткие сроки.

Читать дальше

Рис из префектуры Фукусима прошел все необходимые проверки на предмет содержания радиоактивных веществ и в скором времени появится на рынках Токио.

Читать дальше